0 Daumen
858 Aufrufe

Sehr geehrte Mathematikexperten,

ich verzweifle an folgender Aufgabe (sihe Bilder). Ich wäre für den Lösungsweg sehr dankbar.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1)  Dieser  Onlinerechner  führt Polynomdivisionen durch und gibt den Lösungsweg an.

zu 2a)

      f(x) = ax3 + bx  ( wegen Punktsymmetrie)

     Mit den Bedingungen  f(1) = 2   und  f '(1) = 0  erhältst du ein LGS, mit dem du a und b bestimmen kannst. 

[zur Kontrolle: f(x) = - x3 + 3x ]        (damit kannst du ggf. weiterechnen)  

...

zu 3)  

Schnittstellen:   f(x) = g(x)

x3 - 6x2 + 9x = -1/2 x2 + 2x    

⇔   x  * ( x2 - 11/2 · x + 7 ) = 0

[ Kontrolllösung: x1 = 0  ;  x2 = 2 ;  x3 = 7/2 ]

Berechne dann

A = | 02 ( f(x) - g(x) ) dx |  +   | 23,5 ( f(x) - g(x) ) dx |  

[ Kontrolllösung: A = 937 / 192 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Das ist ja eine Riesenaufgabe. Ich gebe deshalb die Rechenwege erst an, wenn du sie aufgeteilt und Stück für Stück gestellt hast. Hier die Ergebnisse A=-4, B=3, C=3, D=2, Hier gibt es zwei Nullstellen. (0/0) und (3/0). Welche ist gemeint? H=1, T=1,G=5, Danach kann ich den Text nicht vollständig lesen. Der Bruch ist 937/192.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community