0 Daumen
861 Aufrufe

Ein Händler kaufte 50 Stifte.

Er verkaufte sie mit einem Verdienst von 20% auf jedem Stift und am Schluss hatte er einen Verdienst von 200 Euro.

Was war der Preis, den der Händler für jeden Artikel bezahlte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Händler kaufte 50 Stifte.
Er verkaufte sie mit einem Verdienst von 20% auf jedem Stift und am Schluss hatte er einen Verdienst von 200 Euro.
Was war der Preis den der Händler für jeden Artikel bezahlte?

 

50 Stifte, Verdienst 200 Euro. 

Also verdiente er an jedem Stift 200 Euro/50 = 4 Euro.

4 Euro Verdienst an jedem Stift waren 20%.

Also 4 Euro = 20% => 20 Euro = 100%.

 

Zusammengefasst: 

Der Händler kaufte 50 Stifte für je 20 Euro, also für insgesamt 1000 Euro. 

Er verkaufte sie mit einem Verdienst von 20%, also für 1200 Euro. Sein Verdienst betrug 1200 Euro - 1000 Euro = 200 Euro. 

Er hat für jeden Stift 20 Euro bezahlt. 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community