+1 Daumen
1,4k Aufrufe
Bild Mathematikg Ο  f = 2-(√t-2)D= [2;∞) Z=(-∞;2]
ist das richtig? und wie kann ich den verknüpften Funktionsterm vereinfachen?

f Ο g = √(2-t4)-2ist das richtig? wenn ja wie kann ich das vereinfachen? und dazu konnte ich die Definitons und Zielmenge nicht finden :(
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ f=\sqrt{ t-2} $$$$g=2 -t^4$$---
$$ f\circ g=\sqrt{ (2 -t^4)-2} $$
$$ f\circ g=\sqrt{  -t^4} $$
mit komplexen Zahlen wäre da was machbar ...

$$g\circ f=2 -\left(\sqrt{ t-2}\right)^4$$
$$g\circ f=2 -\left( t-2\right)^2$$
$$g\circ f=2 -\left( t^2-4t+4\right)$$
$$g\circ f= -t^2+4t-2$$
und hier ist die Wertemenge beschränkt - siehst du , dass die Funktion ein Maximum hat ?

Avatar von

danke für die ausführliche Vereinfachung!

bei gΟf ist die Zielmenge (-∞.2] ? 

Korrekt ...

... was ist mit der Grundmenge eigentlich ? Von was wird da ausgegangen? Sind komplexe Zahlen berücksichtigt oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community