0 Daumen
1,2k Aufrufe

Weiß jemand wie ich das mathematisch richtig berechne ? Bin gerade ratlos


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac { n^4-2 }{ n^2+4 }+\frac { n^3(3-n^2) }{ n^3+1 }\\=\frac { (n^4-2)(n^3+1)+n^3(3-n^2)(n^2+4) }{ (n^2+4)(n^3+1) }\\=\frac { -n^5+n^4+10n^3+2 }{ n^5+4n^3+n^2+4 }\text{Grenzwert n gegen unendlich an der hoechsten Potenz  ablesen: -1}\\\sqrt [ n ]{ a^n+b^n }>=\sqrt [ n ]{ a^n }=a--->a\\\sqrt [ n ]{ a^n+b^n }<=\sqrt [ n ]{ 2a^n}=a\sqrt [ n ]{ 2} --> a\\Einschnürungssatz: lim n--> \infty \sqrt [ n ]{ a^n+b^n }=a\\ $$

Avatar von 37 k

Mir scheint, dass wegen \(0\le a \le b\) deine vorletzte Abschätzung ein wenig in der Luft hängt. Der \(\TeX\text{-Code}\) könnte auch etwas überarbeitet werden.

Ich hab mich verlesen und gedacht a ist größer als b, die Rechnung ist analog bloß Variablen vertauscht.

Wieso der Tex Code so seltsam ist weiß ich nicht, ich hatte mehrere Zeilenumbrüche eingefügt die jetzt weg sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community