0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild MathematikAufgabe a.) 

A(0|0|0) 

B(0|6|0) 
C(0|6|4) 
D(0|0|4) 
H(8|0|4) 
G(8|6|4) 

Kann mir jemand mit Aufgabe b und c helfen. Ist a richtig : 

Avatar von

Du hast die Lösung von a) gar nicht geschrieben... Denn in a) solltest du zwei geraden bestimmen, die du auch für b) und c) benötigst 

1 Antwort

0 Daumen

gAG : x =   A  + t* ( G - A )  =  (0;0;0) + t * (8|6|4) 

(aber mit Spalten statt Zeilen geschrieben )

gBH : x =   B  + s* ( H - B )  =  (0|6|0)  + s * (8|-6|4) b) sicher nicht parallel, also Gleichsetzen und

schauen, ob das Gleichungssystem lösbar ist, dann

schneiden sie sich, anderenfalls windschief. Ich tippe

auf das erste.

c) M = ( B+G) / 2  und dann wie vorher

vorgehen.



Avatar von 289 k 🚀

Wie ist das bei der c) gemeint? was mache ich mit der erstellten funktion gBG?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Dez 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community