0 Daumen
493 Aufrufe

Es seien \( \vec{x}, \vec{y} \in \mathbb{R}^{n} \) zwei verschiedene Vektoren, und es gelte \( \vec{y} \neq \overrightarrow{0} \). Die folgenden Aussagen sind äquivalent:

(1) Die Verbindungsgerade von \( \vec{x} \) und \( \vec{y} \) geht durch den Ursprung \( \overrightarrow{0} \).
(2) Es gibt \( c \in \mathbb{R} \) mit \( \vec{x}=c \vec{y} \).

F7DEDE6B-48D8-47EE-82D5-DFD188151BF1.jpeg


BBAF6FD8-CE55-4173-9086-27F1BBD78A0D.jpeg

Problem/Ansatz:

Meine Frage wäre, ob ich in meinem Beweis etwas optimieren könnte.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Gerade durch x und y geht, dann ist es nicht

\( L=\{\vec{x}+t \vec{y} \mid t \in \mathbb{R}\} \)

sondern \( L=\{\vec{x}+t (\vec{x}-\vec{y}) \mid t \in \mathbb{R}\} \)

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Dez 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community