0 Daumen
538 Aufrufe

Folgendes Gleichungssystem soll mit dem Gaußschen Eliminationsverfahren gelöst werden:

x + y + z = 1

x - y - z = 0

2x + 2y = -1

x + z = 5

x - y + 4z = 3


Ich habe das Ganze als Matrix geschrieben und versucht es mit dem Gaußschen Eliminationsverfahren zu lösen, aber irgendwo hat sich bei mir anscheinend ein Fehler eingeschlichen und ich komm nicht drauf was ich  falsch gemacht habe.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wirklich 5 Gleichungen mit 3 Variablen ?

Ich komme mit der Matrix auf

1    1    0        -0,5
0    1    0,5    -0,25
0     0    1        0,6
0     0     0       1
0     0     0       0

4. Zeile zeigt: Es gibt keine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community