0 Daumen
403 Aufrufe

Ich hab hier eine Aufgabe (in den Grundzügen): 

Lea hat einen Würfel, der 70 mal geworfen wird. Die wahrscheinlichkein für Kopf ist 0,75. 

Lea vermutet, dass noch öfter Kopf fällt. Bestimme die größte Anzahl an Würfen für Kopf, sodass gilt:

P (x>=k) > 3%

Was genau muss ich machen, um k zu bestimmen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ = n·p = 52.5

σ = √(n·p·(1 - p)) = 3.623

NORMAL(z) = 0.97 --> z = 1.881

k = μ + z·σ = 59.31486299 --> k = 59

Probe:

∑(COMB(70, x)·0.75^x·0.25^{70 - x}, x, 59, 70) = 0.0439

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community