0 Daumen
997 Aufrufe

Ich glaube man kann dies oben gut erkennen

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

(3x+y)(6a+2b)  Aufgabe ?  Klammern auflösen ??

Dann so := 3x*6a  + y*6a  + 3x * 2b   +  y*2b

= 18ax     +   6ay     +  6bx    +   2by  


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das ist keine Aufgabe sondern ein Term in faktorisierter Darstellung. Man könnte den Term ausmultiplizieren.

(3·x + y)·(6·a + 2·b) = 18·a·x + 6·b·x + 6·a·y + 2·b·y

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn hier zusammengefasst werden soll:

(3x+y)(6a+2b)

= 3x*6a +3x*2b +y*6a +y*2b

= 18xa +6xb +6ya +2yb

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Distributivgesetz anwenden:

$$ (3x+y)(6a+2b)=3x(6a+2b)+y(6a+2b)\\=18xa+6xb+6ya+2yb $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Man kann hier das Distributivgesetz anwenden:

(3x+y)(6a+2b)=3x(6a+2b)+y(6a+2b)\\=18xa+6xb+6ya+2yb

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community