0 Daumen
809 Aufrufe

Ich bitte um die Ergebnisse und rechenwege und Erklärung der folgenden 3 Gleichungen und vielen  

-3 (4-5x)=9+8x   Die zweite (3-4y)·(5y+7)=47-20y2  die dritte 4-(24-4x)=4x-20 

Bitte um schnelle Hilfe habe morgen wichtige Klassenarbeit 

Avatar von

Hmm gleichungen auflösen ist etwas sehr wichtiges was man unbedingt beherrschen muss. Willst du es nicht mal versuchen? Oder mal beschreiben, womit du probleme hast.

Mit allem ich weiß nicht wie anfangen und aufhören 

1 Antwort

0 Daumen

Generell :

Minus mal Plus ergibt Minus

Minus mal Minus ergibt Plus

-3 (4-5x)=9+8x

-12 +15x= 9+8x |+12

+15x= 21 +8x|-8x

7 x=21 |:7

x=3

Da Du morgen eine Klassenarbeit schreibt , kann ich ja nicht alles ausrechnen, denn das mußt Du ja können

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community