Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ich brauch Hilfe bei Gleichungen. 9. Klasse.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Ich bin in der 9. klasse im M-zug d.h. ich werde jetzt meine qualifikation machen und nächstes jahr in der 10. klasse nochmal. Natürlich kommen auch gleichungen bzw. terme vor aber ich habe die x rechnungen nie verstanden. Kann mir bitte jemand helfen wenn ich gleichungen nicht verstehe und eine prüfung vorkommt werde ich die klasse nachholen müssen :( bitte helft mir...
gleichungen
terme
prüfung
Gefragt
29 Jun 2014
von
Gast
Klar helfen wir hier gerne ;) Du musst aber schon konkrette fragen stellen und auch sagen was du nicht kannst. Viel erfolg!
Ich verstehe das allgemeine nicht. Allgmein die grundregeln die grundregeln hat uns unser lehrer nicht gezeigt und ich möste wissen wie es dort mit der klammer, den brüchen und so dass am schluss das x=... dransteht geht.
Also einmal gibt hier bestimmt ein passendes video dazu. (Ich kenn mich mit den videos nicht so aus, musst du schauen). Also x ist eine variable Wenn du hast 3x+4y wäre das ein term. Hast du solche terme oder vielmehr 3(x-3)=5 solche sachen?
Kommt beides vor aber eher das zweite
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
3x ist das selbe wie 3×x. Wenn du hast 3(x-3)=6. Kannst du 3 mal x und 3 mal (-3) machen. Dann hast du 3x-9=6 dann plus 9 machen. (Auf beide seiten) 3x-9+9=6+9.-> 3x+0=15.->3x=15. Dann durch 3 teilen.3/3malx=15/3. Das mach5 dann 1/1x=5/1. Das ist dann x=5. So ausführlich schreibt man das aber nicht.(das war jetzt nur für dich damit du weisst wie man es macht.). So wuerde normaler weise schreiben. 3(x-3)=6. --> 3x-9=6 |+9||÷3 und hat x=5 raus. ABER Beachte das ganze geht auch leichter. 3(x-3)=6. --> gleich durch 3 teilen (x-3)=2 und dann plus 3 und schon hast du deine 5. Man kann also sich die arbeit manchmal erleichtern indem klever bist ;). 1(x-3)=2 die ein schreibt man nicht und die klammer auch nicht. Noch fragen?
Beantwortet
29 Jun 2014
von
immai
2,1 k
Danke danke danke. aber nur eine noch... warum muss ich oben auf beiden seiten +9 schreiben?
Damit x alleine steht. Ich hab vergessen dir zu sagen das dueine probe machen kannst. 3(5-3)=6 --> 6=6. Somit richtig;) Noch fragen?
Nein danke jetzt weis ich es. du hast mir echt geholfen danke
+
0
Daumen
Siehe folgende Videos:
G12: Terme, Termumformung, Gleichungen
https://www.matheretter.de/wiki/terme
G24: Terme und Gleichungen umformen
https://www.matheretter.de/wiki/terme
Das sollte dir einen guten Einstieg ermöglichen.
Beantwortet
1 Jul 2014
von
Matheretter
7,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Frage Mathematik Prüfung Zehnte Klasse Realschule
Gefragt
2 Jun 2015
von
Gast
prüfung
tipps
realschule
klasse
+
0
Daumen
1
Antwort
Analysis Abitur Beurteilung zu Kosten von Kubikmetern? K(x) = x³-12x²+50x+20 mit x element [0,9]
Gefragt
17 Nov 2018
von
cool2000
abitur
kosten
kubikmeter
analysis
prüfung
+
0
Daumen
1
Antwort
Prüfung Hilfe bei Kontrolle !
Gefragt
21 Mai 2015
von
Gast
prüfung
abbildung
+
0
Daumen
2
Antworten
Prüfung hilfe mathematik danke
Gefragt
23 Mai 2015
von
Gast
prüfung
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme und Gleichungen Klasse 8. Wenn man das 9- Fache einer Zahl um....
Gefragt
15 Sep 2016
von
Gast
vergrößern
terme
gleichungen
klasse-8
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community