0 Daumen
3,9k Aufrufe

Die Exponentialfunktion f(x) = c * Ax verläuft durch die beiden Punkte P(3|12) und Q (-1 | ¾ ). 

Wie bestimme ich die Funktionsgleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ergibt ein Gleichungssystem mit 2 Unbekannten:

12 = c*A3

3/4 = c*A-1

die erste Gleichung durch die zweite teilen:

4*12/3 = A3-(-1) =A4

A=4√16 = 2

c=12/23 = 1,5

Avatar von 2,3 k
Wie komme ich  bis dahin?

Verzweifelte Grüße
Hat sich schon erledigt ...   Ich  bin ein Blindfisch!

!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community