0 Daumen
665 Aufrufe

A(0/1) B(1/0) C (-1/4) D (2/-5)  habe die vier gleichungen heraus 1) d=1  2) a+b+c+d= 0.       3) -a+b-c+d=4    4) 8a-4b+2c+d=-5.  wie muss ich weiter rechnen um auf die funktionsgleichung zu kommen.? Wäre nett wenn jemand den Rechenweg dazu mir erklären würde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) d=1  2) a+b+c+d= 0.       3) -a+b-c+d=4    4) 8a-4b+2c+d=-5.

2)   a+b+c= -1       3) -a+b-c=3    4) 8a-4b+2c= -6

Gleichungssystem lösen gibt

a=1/3  b=1    c= -7/3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Ersetze d durch 1.

Dann: 2)+3) und 8*3)+4) 

So erhältst du b und c.
a ergibt sich zum Schluss. 
Avatar von

Kann jemand mir das ausfürhlicher erklären wie man die vier gleichungen auflöst damit auf die funktionsgleichung kommt  die Lösung laut Mathebuch soll f(x)=-x^3+x^2-x+1 sein.

Kann mir jemand bitte erklären wie man auf die lösung f(x)=-x^3+x^2-x+1 kommt??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community