0 Daumen
993 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Es sei K mit + und · ein Körper. 

Zeigen Sie, dass für alle x, y ∈ K gilt: x^2 = y^2 ⇔ x = y ∨ x = −y. 

Hinweis: Beweisen Sie zunächst, dass für Elemente aus K die dritte binomische Formel gilt!


_______________________________________________________________________

Die dritte binomische Formal habe ich bereits hergeleitet.


Danke :)

Avatar von

Kann man das auch ausführlich erklären? wüsste auch gerne die Antwort :)

Wie lautet die dritte binomische Formel?

1 Antwort

0 Daumen

x2=y2 ⇔ x2-y2=0. Dann dritte binomische Formel und Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community