0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild MathematikKann mir jemand bei der Aufgabe helfen und dabei vielleicht erklären was genau mit Stetigkeit gemeint ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einfache Definition von Stetigkeit
Die Funktion kann ohne Abzusetzen
gezeichnet werden d.h es gibt keine
Sprünge oder Postellen usw

Es gilt : die oben angegebene Funktion ergibt

c = ( x^2 ... ) / ( x^2 ... )
c = [ ( x- 1 ) * ( x + 4 ) ] / [ (x -1) * ( x-3) ]
c = ( x + 4 ) / ( x-3)  für x = 1
c = 5 / -2 = - 2.5

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Klammere in Zähler und Nenner dein Faktor (x-1) aus.

Wenn du ihn wegkürzen kannst, bleibt dir ein Bruch, bei dem du x=1 einfach einsetzen kannst.

Das gibt dann das c.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community