0 Daumen
896 Aufrufe

Hallo

ich müsste vom folgenden Polynom die Nullstellen von x1 und x2 berechnen und bei der Reihenfolge der Nullstellen folgendes beachten $ \operatorname{Re}(x_1) \leqq \operatorname{Re}(x_2)$

die funktion lautet:

$ \qquad x^2-(2-7$$ )x-15-9$N

Ich würde mich über Hilfe sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist wohl eher so:

z2 - ( 2 - 7i ) * z  -15 - 9i  = 0 

pq-Formel mit  p= -2 + 7i  und   q =  -15 - 9i gibt

z =  1 + 3,5i  ±  √( ( 1 + 3,5 i ) 2  +15 + 9i )

=  1 + 3,5i  ±  √( - 45/4 + 7i    +15 + 9i )

=  1 + 3,5i  ±  √( 15/4 + 16i )


=  1 + 3,5i  ±  √( 15/4 + 16i )  

das wird jetzt aber echt krumm   ungefähr 

=  1 + 3,5i  ±  ( 3,18 + 2,52i )

x2  = 4,18 + 6,02i     oder   x1  = -2,18 + 0,98i





Avatar von 289 k 🚀
Vorzeichenfehler?

Gut möglich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community