0 Daumen
929 Aufrufe

Bei der Funktion f mit f (x) = e^x stimmen an jeder Stelle x der Funktionswert und die Steigung überein.

Richtig oder falsch?

Avatar von

Bei der Funktion f mit f (x) = e^x stimmen an jeder Stelle x der Funktionswert und die Steigung überein.

Richtig oder falsch?

3 Antworten

0 Daumen

ja das stimmt.

Avatar von 37 k
0 Daumen

$$ \frac {d \, e^x}{d \, x}=e^x$$

ist ja der besondere Witz dieser Funktion !

Avatar von
0 Daumen

Die Zahl e ist ja eine gan besondere Zahl in der Mathematik. Eine ihrer schönsten Besonderheiten ist genau das: "Bei der Funktion f mit f (x) = ex stimmen an jeder Stelle x der Funktionswert und die Steigung überein".

Man kann zum Beisiel auf e stoßen, wenn man nach einer Basis a sucht, für die die Funktion g(x)=ax an der Stelle 0 in Funktionswert und Steigung übereinstimmen,

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community