0 Daumen
999 Aufrufe
Gegeben sind die Funktionen f mit f(x)=ex-1 und g mit g(x)=3x+exdie tagente an kf im ursprung ist t. welche zu t parallele gerade ist t.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

welche zu t parallele gerade ist t.    ??

Klar t ist zu sich selbst parallel .


Avatar von 289 k 🚀

Sorry ich hatte ein Tippfehler

welche zu t parallele gerade ist tagente an Kg?

f ' (x) = ex   also  f ' (0) = 1  

Also ist  t :    y= x

Gibt es eine Tangente an Kg mit m=1 ?

g ' (x)  3 + ex   also      3+ex = 1 

                 ex = - 2

Das geht aber nicht ; denn        ex   ist nie negativ.

So eine Gerade gibt es also nicht.


Danke für die Antwort ich hab aber die Lösung jetzt.

f(x)=ex-1

f'(x)=ex

g(x)=3x+e-x

g'(x)=3-e-x

f(0)=1

g'(x)=1 -> x =-ln(2)

g(-ln(2)=-3(ln2)+2

T:y= x-2ln(2)+2

mit g(x)=3x+e-x   geht es in der Tat, du hattest aber

g(x)=3x+ex    angegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community