0 Daumen
939 Aufrufe

Folgende Aufgabe:

“Gegeben ist eine Funktion: f(x)=1-e^{-x^2}

Ermittle die Stellen, an denen die zugehörigen Tangenten durch den Ursprung verlaufen“

Ich habe bisher eine Skizze erstellt und versucht über das einsetzen von Zahlen in die Formel t(x)=mx ans Ziel zu kommen.

Ich habe leider keine Ahnung, wie ich vorgehen bzw. welche Schritte ich tun muss. Leider habe ich auch keine vergleichbaren Aufgaben in meinem Buch gefunden.

Vielen Dank schonmal im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

An einer Stelle x, an der die Tangente an den Graphen von f durch (0|0) geht, gilt f'(x)=f(x)/x.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community