0 Daumen
440 Aufrufe
Bild Mathematik

Weiß jemand wie man dieses Aufgabe löst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

n = 1 + LN(R/(q·R - Bv·(q - 1))) / LN(q)

n = 1 + LN(1864/(1.07·1864 - 28000·(1.07 - 1))) / LN(1.07) = 59.97

Die Rente kann also 60 Jahre ausgezahlt werden.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

28000*1,07^n= 1864*1,07*(1,07^n-1)/0,07

n= 59,97 Jahre


Tipp zum Ausrechnen:

Substituiere: 1,07^n=z

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community