0 Daumen
678 Aufrufe

Die Punkte P, liegen auf dem Graphen f (y=log2(x-4)+2) und die Punkte Q, liegen auf dem Graphen f ' (y=log2(x-1)-2). Für die Strecke PQ gilt PQ=2LE, solange x größer als 4,2 ist.


 Könnte mir bitte jemand mit Rechenweg erklären, wie ich die Koordinaten von P und Q berechnen kann.

Meine Idee war, das Xp-Xq=2 ist, bin aber ab diesem Punkt schon nicht mehr weiter gekommen, da ich ja weder Xp noch Xq kenne.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Punkte heißen P(x1/log2(x1-4)+2)) und Q(x2/log2(x2-1)-2). ihr Abstand ist √((x1-x2)2+[(/log2(x1-4)+2)-(log2(x2-1)-2)]2).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community