0 Daumen
570 Aufrufe

Erstmal einfach, dachte ich. Aber an jeder positiven Stelle hat diese Funktion doch zwei Werte, statt einem, oder?
Ich meine die Wurzel aus 4 ist doch sowohl plus 2, als auch-2. Wie kommt es, dass im Internet und überall immer nur die positive Lösung berücksichtigt wird? 

Danke für die Hilfe!!:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

  

nach Definition ist (für a≥0)  √a  die nichtnegative  Lösung der Gleichung  x2 = a

Beispiel:

 √4  = 2           [ die Lösüngsmenge der Gleichung x2 = 4  ist  { ± 2 } ]       

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community