0 Daumen
1,2k Aufrufe

komme bei eine aufgabe nicht weiter

Bild Mathematik

Ich weiß nicht wie ich das macheb soll :(

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

bei a)  | z - ( 1+i) | ≤ 3    sind alle z, die von

1+i einen Abstand   ≤ 3  haben, also :

Kreisscheibe um 1+i mit Radius 3.

b)  Für z = x+ iy  wäre das  0 < x < y < 3

y<3 gibt schon mal alles unterhalb der Geraden mit y=3.

x<y  heißt :   alles oberhalb der Winkelhalbierenden  y=xund  o < x ist alles rechts von der y-Achse.

Das gibt insgesamt ein Dreieck mit den Ecken

(o;0)   (3;3)   ( 0;3 )

Avatar von 289 k 🚀

Ergänzung:

Kreisscheibe mit Rand(linie). Graphisch: Rand ausziehen in gleicher Farbe wie das Innere der Kreisscheibe.

Dreieck ohne Rand(linie). Graphisch: Rand stricheln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community