0 Daumen
748 Aufrufe

dampflokomotive durchmesser 2m(gemessen an lauffläche).

wie oft drehen sie sich in einer minute,wenn die lok mit ihrer höchstgeschwindigkeit 130 kmh fährt?


danke im Voraus rellis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Servus

130 km / h = 130 000 meter pro stunde

130 000 /60 = 2166.6 meter pro Minute

U=   2r * pi= 4* pi = 12.5 meter

2166.6 / 12.5 meter = 173,28 Umdrehungen

ich hoffe ich konnte dir helfen

Wenn dir meine Anwort gefällt bitte bewerte Sie mit einem Daumen oder Stern

Ciao Rellis :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community