0 Daumen
633 Aufrufe


ich suche jeweils ein (xn) mit limn→∞xn=∞ und ein (yn) mit limn→∞yn=0, so dass folgende Eigenschaften erfüllt werden:

a) limn→∞(xnyn)=∞
b) limn→∞(xnyn)=-∞
c) Die Folge (xnyn) ist beschränkt, aber nicht konvergent.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

finde (xn) mit limn→∞ x= ∞  und  (yn) mit limn→∞ y= 0   mit

a) limn→∞(xnyn) = ∞       xn = n2  und  yn = 1/n   →  xnyn = n 


b) limn→∞ (xnyn) = - ∞    xn = n2  und  yn = -1/n   →  xnyn = - n 


c) Die Folge (xnyn) ist beschränkt, aber nicht konvergent. 

               xn = n  und     yn =  (-1)n / n    →  xnyn =   (-1)n

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community