0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo liebe Mathefreunde,


ich finde keinen Ansatz.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du bei V den 2. erzeugenden Vektor minus den

ersten rechnest, erhältst du den 1. von W.

Der 2. von W ist aber nicht in V und der erste von V nicht in W,

also ist V ∩ W = < (0;0;2;1)T >  also (0;0;2;1)T eine Basis von V ∩ W

wegen dim(V+W) = din(V) + dim(W) - dim( V ∩ W)  ist 

dim(V+W) = 3 und die beiden erzeugenden von V und der 2. von W bilden

zusammen eine Basis von V+W.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community