0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich hab die ursprüngliche Funktion abgeleitet und kommen nun auf:

$$ F1(x)= e^{x·ln(2)} · (2x+x^2 · ln(2)) = 0 $$

Was sind nun meine x-Werte? Ich komm einfach nicht darauf. Danke für den Rechenweg!

Avatar von

Schreibe mal bitte die ursprüngliche Funktion in lesbarer unmissverständlicher Schreibweise auf.

Oder warte ein wenig, bis sich jemand die Zeit nimmt, zu rekonstruieren, was du gemeint haben könntest.

 Ursprüngliche Funktion: 

F(x) =  X^2 * e^{xln(2)}

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Cocolina,

x*ln(2)   * (2x + x2 * ln(2)) = 0 

⇔  x*ln(2)   * x * (2 + x * ln(2)) = 0 

Ein Produckt ist genau dann = 0, wenn mindestens ein Faktor = 0 ist:

⇔  x = 0   oder  2 + x * ln(2) = 0        [ x*ln(2) > 0  für alle x ]

 x = 0   oder   x = -2 / ln(2)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke hab es gerade auch rausbekommen!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2016 von Ninad1997
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community