0 Daumen
786 Aufrufe

Wie würde ich die aufgabe kösen können ???



Bild Mathematik

Avatar von

(vi)  Die Ungleichung gilt offensichtlich für \(z+w=0\). Sonst ist$$1=\frac{z+w}{z+w}=\frac z{z+w}+\frac w{z+w}=\operatorname{Re}\left(\frac z{z+w}\right)+\operatorname{Re}\left(\frac w{z+w}\right).$$Nach (iv), (v) und der reellen Dreiecksungleichung folgt$$1\le\left\vert\frac z{z+w}\right\vert+\left\vert\frac w{z+w}\right\vert\Rightarrow\vert z+w\vert\le\vert z\vert+\vert w\vert.$$

1 Antwort

0 Daumen

Du sagst etwa:  Sei z = a+bi 

Dann ist Re(z) = a  und |z| = √( a2 +b2

und etwa für (i) musst du nur zeigen:

 a  ≤  √( a2 +b2 )da nix negativ ist, kannst du quadrieren

a2  ≤   a2 +b2   

was offenbar immer stimmt, da b2 nie negativ ist


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community