0 Daumen
3,2k Aufrufe
Bild Mathematik

Folgende Aufgabe soll ich nun bearbeiten. Hab da echt keinen Schimmer wie ich diese lösen soll. Würde mich freuen, wenn mir jemand seinen Lösungsweg präsentieren könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

pA(x) = pN(x)

2·x + 20 = - 2·x + 50 --> x = 7.5 ME

p = 2·7.5 + 20 = 35 GE

Gleichgewichtspreis: 35 GE ; Umgesetzte Menge: 7.5 ME

b)

PR = ∫ (0 bis 7.5) (35 - (2·x + 20)) dx = 56.25

Avatar von 492 k 🚀

Danke aber warum setzt du die 7,5 in die angebotsfunktion ein?

Du kannst sie auch in die Nachfragefunktion einsetzen. Sollte das gleiche heraus kommen. x = 7.5 ME war ja die Umgesetzte Menge im Gleichgewicht. D.h. Der Preis von Nachfrage und Angebot sollte dort gleich sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community