0 Daumen
653 Aufrufe

Bild MathematikHi und zwar hat unser Lehrer heute als Hausaufgabe aufgegeben diese Aufgabe mit Rechenweg zu lösen.Nur leider hab ich nicht mal ansatzweise eine Idee. Die Höhe und der FlächenInhalt sind ja gegeben aber wie geht man vor und wie sieht der Rechenweg aus er meinte irgendwas mit der pq-Formel .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a(a-4))/2=126 oder a2-4a-252=0 Anwenden der pq-Formel a1/2=2±16. Die negative Lösung entfällt, bleibt a=18.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A = (a*h)/2

Nun mal einsetzen, was du hast

126 = (a * (a-4)) / 2

Nun kommst du selbst zu a, nehme ich an.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community