0 Daumen
504 Aufrufe


habe folgende Aufgabe:

pq² * (-p²q) - 3p³q³


Warum wird beim beim Rechnen aus dem ersten Teil, -p³q³  ?

Darauf komme ich nicht ;(


Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

pq² * (-p²q) - 3p³q³

Warum wird beim beim Rechnen aus dem ersten Teil, -p³q³  ?

Plus mal Minus ergibt Minus

----->

=pq² * (-p²q)= - p*q*q *p*p*q

= -p*p*p *q*q*q

= -p^3*q^3

Weiter dann:

= -p^3*q^3  - 3p³q³

= - 4p³q³

Avatar von 121 k 🚀

Wenn man es so sieht, leuchtet es sogar mir ein.

Vielen Dank für die Erleuchtung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community