0 Daumen
870 Aufrufe

z = (-√5 + √15j) * (√6 - √6j)

w = 3j / (-√2 + √2j)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-√5 + √15j) * (√6 - √6j) = 

(-√30   + √90)
   + (√90  + √30  ) j

Realteil rot       Im-Teil blau


Winkel   arctan (   (√90  + √30  ) / (-√30   + √90)  )  =   5pi/12


Betrag  √240  also 


z = √240   * ( cos( 5pi/12 ) + j * sin (  5pi/12 )Den 2. mit   (-√2 - √2j) erweitern !
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

w = 3j / (-√2 + √2j)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community