0 Daumen
1,2k Aufrufe

Z_6

Negative Element von -5

Inverse Element bzw. Null teiler von 5^{-1}


könntet ihr mir die Aufgabe lösen und eventuell Sagen was Negative Elemente / Ineverse Element / Nullteiler sind?


Von der logik her würde ich sagen Ineverseelement sind wie in diesem bsp

5^{-1} = 1/5 => 5 * 1/5 = 1 also wäre hier die lösung 5?


Und was für eine bedeutung hat das Z_6?

Avatar von

Von der Logik her wuerde ich sagen, Du hast die Vorlesung geschwaenzt. -5 = 1, 5·5 = 1, 2·3 = 0, etc.

könntest du das mal erklären? welche bedeutung spielt die Z_6?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community