0 Daumen
648 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 8 Stück von A1 , 29 Stück von A2 und 23 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 17 Stück A1 , 6 Stück A2 und 19 Stück A3 zusammen. E3 besteht aus 15 Stück A1 , 19 Stück A2 und 11 Stück A3 . Es sind 679 Stück von A1 , 697 Stück von A2 und 742 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

 Welche Menge an E1 kann hergestellt werden? (Hinweis: Von E2 werden 19 Stück erzeugt.) 

Ich persönlich habe leider keine Ahnung und würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte!

LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Matrix ist  M =    

8        17      15
29       6       19  
23      19      11


Löse das Gl.syst.

          x                  679
M   *   y       =         697
           z                 742  
                     

und du bekommst   x=7   y=19   z=20

Also 7 von E1.  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community