0 Daumen
6,2k Aufrufe

in dem buch hier steht exp(x+y) = exp(x) + exp(y)

und ich würde das gerne in die Scbreibweise aus der Oberstufe umschreiben und verstehe nicht so ganz was ich da jetzt machen muss

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

e^{x+y} = e^x*e^y

Das Plus rechts  muss ein Druckfehler sein.

Avatar von 81 k 🚀

Richtig. 10² * 10^1 = 10^{2+1} = 10³ = 1000

0 Daumen

exp(x+y) = ex+y

exp(x)=ex

exp(y)=ey

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community