0 Daumen
1,2k Aufrufe

Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe 

Schreibe als Potenz, vereinfache und schreibe wieder als Wurzel.

a) 4te wurzel aus 3^2

b 12te wurzel aus 5^4

c) 9te wurzel aus t^6

d) 4te wurzel aus x^6

e) 1/10te wurzel aus 2^8

f) 1/ 15te wurzel aus 3^10

g) 1/2nte wurzel aus r^n

h) 1/16te wurzel aus 4^k

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 4te wurzel aus 32

=(3^2)^{1/4}

=3^{2/4}

=3^{1/2}

=√3

-------------------------------------------------

b) 12te wurzel aus 54

(5^4)^{1/12}

=5^{4/12}

=5^{1/3}

$$ \sqrt [ 3 ]{ 5 } $$




Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

4te Wurzel x^6=(x^6)^{1/4}

=x^{6/4}=x^{3/2}=√(x^3)

(Für x>=0)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community