+1 Daumen
493 Aufrufe
Gesamtfrage:Weise rechnerisch nach, dass der Zusammenhang zwischen der Schwanzlänge und der Gesamtlänge durch eine Lineare Funktion beschrieben werden kann.

Schwanzlänge:  60   | 90   | 140   | 80    | 180Gesamtlänge:    400 | 625 | 1000 | 550 | 1300

ich hoffe ihr könnt mir helfen :/
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Am besten machst du mit der zwei Punkte-Form der geradengleichung eine funktion und testest dann ob alle Punkte diese Funktion erfüllen.

y-y1=(y2-y1)/(x2-x1)*(x-x1)

y-400=(550-400)/(80-60)*(x-60)

y-400=150/20*(x-60)

y=7,5x-7,5*60+400

y=7,5x-50

Kriegst du den test selber hin?

Avatar von 26 k

Ja denke schon ich danke dir :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community