0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben ist f(x)=m•x+b

Beschreiben Sie jeweils den Verlauf des Funktionsraphen, wenn

a) sich m immer mehr dem Wert 0 annähert und b konstant bleibt

b) sich b immer mehr dem Wert 0 annähert und m konstant bleibt

c) sich b und m immer mehr dem Wert 0 annähern


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz bzw. meine Lösung wäre-siehe Foto. Denke ich richtig?15997594325823796419415040904886.jpg

Text erkannt:

Augabe \( 7 f(x)=m \cdot x+b \)
a) Der Funktionsgraph dodurch erhoht sich die Steigung. Iroendwann liegt der Graph aut der y- Achse. nohert sich immer weiter der \( x \) - Achse
dow Liegt der Graph aut der \( x \) - Achse.
c) Der Oraph geht in parallelen schritlen aut den Pulkt 0.0 zu sotorn sich beide Werte gleich mapig veringen Die x undy Achse wird dann gleichzeitig geschnitlen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) und b) sind falsch, c) ist nichtssagend.

Warum probierst du nicht konkrete Beispiele?

Verwende für a) z.B. den konstanten Wert b=4 und für m der Reihe nach die Anstiege m=1, m=0,5 und dann m=0,1.

Fang an zu zeichnen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Deine Antwort zu b) passt zu c)-

Bei b) wohl eher:

Es entstehen alles parallele Geraden die sich immer mehr der Parallelen durch

den Ursprung annähern.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community