0 Daumen
998 Aufrufe

Können sie mir die nummer 97 und die nummer 98 erklärenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 97.1) 16+12=28l Wasser sollen in gleichroße Messgefäße gefüllt werden. 28=4·7. Man muss also 7 Gefäße zu je 4l füllen Man könnte aber auch 28 Gefäße zu je 1l  oder 14 Gefäße zu je 2l füllen.

2.)  7 Gefäße zu je 4l  sind die kleinste Anzahl von Gefäßen.

Zu 98.1) 480=25·3·5 und 330 = 2·3·5·11. Dann ist ggT(480;330)= 2·3·5 = 30. Die Seitenlänge der Fliese ist 30 cm.

2) 480·330/(30·30)=176 Fliesen werden benötigt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community