Alle Fragen
Größter gemeinsamer Teiler von 105 und 147
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Was ist der ggt. von 105 und 147?
größter
gemeinsamer
teiler
ggt
Gefragt
1 Sep 2013
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
der ggT ist 21.
MfG
Mister
PS: Euklidischer Algorithmus:
(105, 147) = (105, 42) = (63, 42) = (21, 42) = (21, 21).
(durch 147-105 = 42, etc. ...)
(., .) steht für ggT(., .)
Beantwortet
1 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
+
0
Daumen
Hi,
zerlege die Zahlen prim:
105 =
7
*5*
3
147 = 7*
7*3
Der ggT ist also
ggT(105,147)=3*7=21
Grüße
Beantwortet
1 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Endomorphismus eines endlich-dimensionalen K-Vektorraums. Größten gemeinsamen Teiler berechnen
Gefragt
28 Apr 2016
von
Gast
größter
gemeinsamer
teiler
ggt
polynom
endomorphismus
+
0
Daumen
1
Antwort
ggT d. d=xa+yb (Man zeige, dass x,y aus a durch die Beziehung zwar nicht eindeutig bestimmt aber stets teilerfremd)
Gefragt
1 Feb 2017
von
Gast
größter
gemeinsamer
teiler
teilerfremd
ggt
+
+1
Daumen
1
Antwort
Beweis zum ggT: ggT(ma,mb) = | m | * ggT(a,b)
Gefragt
3 Jan 2014
von
Thilo87
ggt
größter
gemeinsamer
teiler
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
ggt von (2^7 * 3^3 * 5^2, 2^3 * 7^2 * 10 * 13)
Gefragt
8 Jul 2013
von
Gast
ggt
größter
gemeinsamer
teiler
exponenten
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimme den ggT von (630,924,1176)
Gefragt
24 Mai 2013
von
Elli011
ggt
größter
gemeinsamer
teiler
primfaktorzerlegung
Made by a lovely Community