0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Welche Werte sind für ?möglich?Nenne mindestens drei Möglichkeiten

ggT(12,?)=4 Gibt es hier einen bestimmten Weg wie man darauf kommt?Oder einfach nur schauen,welche Zahlen durch 4teilbar sind?

ggT(?,18)=6 Das ist vollkommen egal,dass die 18 auf der anderen Seite ist richtig?

ggT(24,?)=1 Würden bei der 1 nicht alle Zahlen gehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Oder einfach nur schauen,welche Zahlen durch 4teilbar sind?

aber nicht durch 12 teilbar

egal,dass die 18 auf der anderen Seite ist

ja

Würden bei der 1 nicht alle Zahlen gehen?

nein, Gegenbeispiel "?" = 2

Avatar von 48 k
0 Daumen

ggT(12,?)=4

4, 8, 16

ggT(?,18)=6 

6, 12, 24

ggT(24,?)=1

1, 5, 7

Mache dann zur Kontrolle die Probe.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community