0 Daumen
460 Aufrufe

Mein Thema lautet:Stechbriefaufgaben also ganz rationale Funktionen mit vorgegeben Eigenschaften lösen.


Die Parabel hat den ScheitelS(1/2) und geht durch O(0/0).

Gesucht ist die Funktionsgleichung einer Parabel 

Ich habe schon mal f(1)=2 und f(0)=0 aber ich brauche noch ein.Allerdings weißt man nicht bei dem S ob es einen Hochpunkt oder Tiefpunkt ist.

Kann mir bitte jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe schon mal f(1)=2 und f(0)=0 aber ich brauche noch ein.Allerdings weißt man nicht bei dem S ob es einen Hochpunkt oder Tiefpunkt ist.


Ist egal, jedenfalls ist  f ' ( 1) = 0


gibt   f(x)  =    -2 * ( x-1) 2   + 2   =  -2x2 + 4x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community