0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich versteh gar niiicht wie ic das machen soll, hab zwar schon etwas angefangen aber scheint mir alles falsch zu sein. Wie genau mach ich denn das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast einen Vektorraum der Dimension 3 und drei Basiselemente. Damit kannst du dir aussuchen, ob du lineare Unabhängigkeit oder Erzeugendensystem nachprüfen willst.

1. Möglichkeit: Zeige:

$$r\vec c_1+s\vec c_2+t\vec c_3=0 \Rightarrow a=b=c=0.$$

2. Möglichkeit: Zeige: Ein beliebiger Vektor \(x\in\mathbb R^3\) hat die Darstellung:

$$x=r\vec c_1+s\vec c_2+t\vec c_3.$$

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community