0 Daumen
1,7k Aufrufe

Gegeben sind a=(-1,2,-2), c1=(1,1,2) c2=(1,2,0) und c3=(2,3,3)

und man soll die Koordinaten des Vektors a bezüglich der Basis (c1,c2,c3) bestimmen.

Weiß gar nicht wie ich da ansetzen soll...:/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Löse das Gleichungssystem x·c1 + y·c2 + z·c3 = a nach x,y,z.

Die Lösungen für x, y und z sind die gesuchten Koordinaten.

Avatar von 108 k 🚀

Sind dann die Koordinaten ( -1 4 6)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community