0 Daumen
785 Aufrufe

folgende Funktion: e^-0,1t-0,01at^2*(0,002at^2-0,02at-0,1a+0,05)

a=1 noch als Ergänzung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung e^-0,1t-0,01at2*(0,002at2-0,02at-0,1a+0,05) = 0.

Avatar von 108 k 🚀

ja das ist mir auch klar aber wie funktioniert das, braucht man ln habe jetzt die Nullstelle der Klammer ausgerechnet bekomme 5 raus

> aber wie funktioniert das,

Das kommt auf  die konkrete Gleichung an. Die Gleichung

        e-0,1t - 0,01at2*(0,002at2-0,02at-0,1a+0,05) = 0

löst man mit numerischen Verfahren, vorzugsweise mit einem Rechner. Die Gleichung

        e-0,1t-0,01at2 * (0,002at2-0,02at-0,1a+0,05) = 0

löst man mit dem Satz vom Nullprodukt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community