0 Daumen
539 Aufrufe

Geben Sie die Lösungsmenge \( L \) folgender Gleichung für \( x \in \mathbb{R} \) an. \( 4^{x^{2}-1}-2=0 \)

\( L= \boxed{\phantom{\left(x^{{x}^{x}} \right)\quad}}\)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

4^(x2-1)=2

4^(x2-1)=41/2

Exponentenvergleich:

x2-1=1/2

x2=3/2

x1/2=±√(3/2).

Avatar von 124 k 🚀

Danke sehr! !

0 Daumen

4^(x^2-1) =2

2^(2x^2-2) =2^1

2x^2-2 = 1

2x^2 = 3

x^2 = 3/2

x= ±√3/2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 28 Mai 2016 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 12 Jun 2021 von Tharu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community