0 Daumen
649 Aufrufe

Gegeben sei ein n-dimensionaler Vektorraum V .

(a) Diskutiere mit Hilfe der Dimensionsformel für Unterräume die möglichen Dimensionen von U1 ∩ U2 und U1 + U2 für zwei k-dimensionale Unterräume U1, U2 von V .


        (b) Überlegen Sie, welche der in (a) gefundenen Möglichkeiten in den folgenden Fällen tatsächlich auftreten:

(α) n = 7, k = 4.

(β) n = 6, k = 3.

(γ) n = 5, k = 3.

(δ) n = 8, k = 5.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community