0 Daumen
1,5k Aufrufe

Von einem quaderförmigen Schwimmbecken mit 11 m Länge, 7 m Breite und 2 m Höhe wird Wasser abgepumpt.
Zu Beginn beträgt der Wasserstand 1.9 m.
Die Änderungsrate der Wassermenge (in m3 pro Stunde) ist durch folgende Funktion gegeben:

f(t)=-0.01·t-0.5

Nach wie vielen Stunden beträgt die Wassermenge 47  m3 ?

Hat hier jemand einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = - 0.01·t - 0.5

F(t) = - 0.005·t^2 - 0.5·t + 11·7·1.9 = - 0.005·t^2 - 0.5·t + 146.3

F(t) = 47

- 0.005·t^2 - 0.5·t + 146.3 = 47 --> t = 99.53 h

Nach ca. 99.53 h befinden sich nur noch 47 m³ Wasser im Becken.

Avatar von 493 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort!

Mir ist alles klar, nur verstehe ich nicht wie Sie auf die -0,005t² kommen?

alles klar hat sich erledigt! Denkfehler..

Könnten Sie mir noch schneller erklären wie sie nach t auflösen? Das t² verwirrt mich etwas

ist eine quadratische Gleichung, jetzt hab ichs aber :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community