0 Daumen
549 Aufrufe

Ein quaderförmiges Schwimmbecken mit 11 m Länge, 7 m Breite und 4 m Höhe wird über 9 Stunden mit Wasser gefüllt.
Zu Beginn beträgt der Wasserstand 0.3 m.
Die Änderungsrate der Wassermenge (in m^3 pro Stunde) ist durch folgende Funktion gegeben:
a(t)=0.01⋅t^3+0.5⋅t^2+3⋅t
Wie hoch ist der Wasserstand (in m) nach 4 Stunden im Becken?


Ich habe den Anfangstand berechnet:

11*7*0,3 = 23,1m^3

∫0.01^t3+0.5t^2+3t=0,0025t^4+0,167t^3+1,5t^2=


Wie berechne das jetzt?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie hoch ist der Wasserstand (in m) nach 4 Stunden im Becken?

(23,1 + ∫04 a(t) dt) / (11·7) Meter.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community