0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe mit abgetrennter Zehnerpotenz. Runde die Zahl vor der abgetrennten Zehnerpotenz auf zwei Stellen nach dem Komma.

a. 857352

b. 21048

c. 2136547

d. 8607435

e. 948376542

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8.57 * 10^5

2.10 * 10^4

2.14 * 10^6

8.61 * 10^6

9.48 * 10^8

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Multiplikation mit 10n verschiebt das Komma um n Stellen nach rechts. Beispiel 3,14896·105=314896,0 = 314896.

Die Division durch 10n verschiebt das Komma um n Stellen nach links. Beispiel 314896 : 105 = 3,14896. Das Runden auf Hundertstel eribt 314896 : 105 ≈ 3,15.

Auf beiden Seiten mit 105 multiplizieren ergibt 314896 ≈ 3,15 ·.105.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community